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http://sementesdasestrelas.blogspot.com.br/2013/03/salusa-fusao-de-linhas-de-tempo-28032013.html
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A dieta DComeçou por ser um estudo rotineiro. Shalamar Sibley, especialista em Medicina na Universidade do Minnesota (EUA), estava a investigar de que forma a redução das calorias ingeridas poderia afetar o funcionamento hormonal. A curiosidade falou mais alto e resolveu }analisar mais uma variável: a vitamina D. “Há já algum tempo que os investigadores se questionavam sobre a relação entre a obesidade e os reduzidos valores de vitamina D. Assim, questionei-me se o nível desta vitamina poderia influenciar a capacidade para emagrecer”, afirma. Esta curiosidade teve os seus frutos, e de que maneira. As pessoas que revelaram um nível adequado de vitamina D no início do estudo tiveram maior facilidade em perder peso do que as que apresentavam um nível baixo. Na verdade, um pequeno aumento da vitamina D permitiu aos participantes do estudo queimarem mais 250 g de gordura. Este estudo, levado a cabo pela dra. Sibley, é apenas mais um exemplo de como a vitamina D é, seguramente, uma arma letal na luta contra a gordura corporal. Anthony Norman, doutorado em investigação e professor de bioquímica na Universidade da Califórnia de Riverside (EUA), resume-o assim: “Na última década, as investigações sobre esta vitamina atingiram o auge”. Para dar um exemplo, um estudo realizado na Universidade Layal da cidade do Quebeque (Canadá) descobriu que as pessoas que ingeriam mais vitamina D procedente de alimentos tinham menos barriga do que as pessoas que simplesmente comiam menos. Sendo assim, qual é o segredo desta vitamina? Será que estar deitado ao sol é suficiente? Seria bom se bastasse isso, mas vários estudos demonstram que 50% das pessoas que vivem em zonas solarengas também apresentam carência desta vitamina. Michael F. Holick, doutorado em Medicina e Investigação no departamento de Medicina da Universidade de Boston (EUA) afirma: “A deficiência de vitamina D é um problema de saúde muito difícil de detetar e que afeta de forma negativa todas as células corporais, incluindo as células gordas”.
Quero vitamina D! Preciso de vitamina D!
A vitamina D é mais do que uma vitamina. É também uma hormona que participa em processos corporais importantíssimos e distintos. Daí a complexidade destes estudos. “Nos últimos 20 anos já foram detetados recetores desta vitamina em 40 tecidos distintos, entre os quais o coração, pâncreas, músculos, células do sistema imunitário e do cérebro”, confirma Norman. Esta capacidade multiusos da dita vitamina foi descoberta em meados de 1969 quando foram encontrados recetores da vitamina D nas células intestinais. A partir desta altura, nunca mais pararam de encontrar funções desta importante vitamina. Tem problemas de coração? Nas quantidades adequadas, esta vitamina tem um papel tão importante como o exercício físico na hora de combater o assassino número um da população masculina. Problemas de diabetes? Acertou! A vitamina D pode combatê-la, indicam diversos estudos. Acrescente também a esta lista que ainda diminui o risco de perda de memória, alguns tipos de cancro, das inevitáveis constipações e que também serve como um bom “remédio” para travar a diminuição da sua curva de felicidade. A seguir apresentamos-lhe mais exemplos que irá encontrar se converter a vitamina D na sua aliada. 1 Coma menos sem passar fome Quando o nível de vitamina D é adequado, o corpo liberta leptina, uma hormona que ativa a mensagem cerebral que diz “estou cheio, vou parar de comer”. Um estudo realizado na Austrália demonstrou que quem toma um pequeno-almoço rico nesta vitamina e em cálcio sente menos gula nas 24 horas seguintes. A carência desta vitamina provoca a sensação de fome, indica Liz Applegate, diretora do departamento de Nutrição Desportiva da Universidade de Davis, Califórnia (EUA). 2 Acumula menos gordura O dr. Holick explica que se circular suficiente quantidade de vitamina D na corrente sanguínea, os lipócitos abrandam a produção de gordura. De acordo com Michael B. Zemel, diretor do Instituto de Nutrição da Universidade do Tennessee (EUA), se os seus níveis de vitamina D estiverem baixos, os níveis das hormonas paratiroideia e calcitriol aumentam, o que implica consequências desastrosas: ambas as hormonas transformam o nosso corpo num acumulador de gordura ao armazenarem em vez de a queimarem. Na verdade, um estudo efetuado na Noruega revela que o risco de sofrer de excesso de peso, por parte de homens com um nível alto destas hormonas, ascende a 40%. 3 Queima gordura, especialmente a da barriga Estudos da Universidade do Minnesota (EUA) e da Universidade Laval (Canadá) descobriram que a vitamina D funciona no combate à gordura, sobretudo na zona abdominal. Zemel explica que este nutriente trabalha junto ao cálcio para reduzir a produção de cortisol, hormona do stress que provoca a acumulação da gordura na barriga. 4 Emagrece e ainda cuida do seu coração Um dos estudos realizados por Zemel demonstrou que os indivíduos que seguiram uma alimentação rica em láteos (o que supõe cálcio e vitamina D) perderam cerca de 70% mais de peso do que os que consumiram a mesma quantidade de calorias. Outro estudo, realizado na Alemanha, demonstrou que um nível alto de vitamina D multiplica os benefícios do emagrecimento, uma vez que mantém sob controlo os compostos que provocam os perigos cardiovasculares, como os triglicéridos. Alguma ‘D-ficiência’? Se se enquadra numa das seguintes situações, o mais provável é ter carência de vitamina D. Para ter a certeza, consulte o seu médico e evite problemas futuros. Lembre-se que a sua saúde deve vir sempre em primeiro lugar! Está perto dos 50 anos Com o avançar da idade também aumentam as dificuldades da pele para gerar vitamina D. Num estudo da Universidade de Boston (EUA), 36% dos homens e mulheres abaixo dos 30 anos apresentavam défice de vitamina D no final do inverno. Estes números dispararam para 42% nas pessoas que tinham 50 anos (ou mais). Tem uma pele escura O pigmento da melanina que existe na pele atua como uma espécie de painel solar que ajuda a bloquear os raios UVB. Quanto mais escura for a pele (ou mais bronzeado estiver) maior será o seu fator de proteção solar, daí a necessidade da sua pele em assimilar esta vitamina. O seu índice de massa corporal acentua-se acima dos 30 A necessidade de vitamina D aumenta entre duas a cinco vezes para os obesos. Calcule o seu IMC e se tiver um índice de massa corporal maior que 30, então o melhor é começar a treinar. Não perca tempo e evite estragos maiores (e mais pesados). Vive no “escuro” Felizmente temos a sorte de viver num país solarengo. Contudo, nem todas as regiões apresentam o mesmo índice solar. Se habita numa região que tenha pouco sol, o mais provável é não alcançar os índices desejados de vitamina D. Assim sendo, aproveite ao máximo os escassos raios de sol. E que tal sair à rua? Ao permitir que o sol toque na sua pele, está também a permitir que o seu corpo produza defesas naturais. Os raios solares fazem com que os benefícios que advêm dos alimentos e suplementos que consome permaneçam na corrente sanguínea o dobro do tempo. Contudo, existe sempre um “mas”: o indesejado cancro de pele. De acordo com o dr. Holick, se deseja fabricar suficiente vitamina D, deveria expor-se ao sol sem proteção na hora de ponta, ou seja, das 10h às 15h, embora não o deva fazer para evitar o aumento do risco de cancro de pele. Por outro lado, a proporção desta vitamina D também varia consoante a localização: no mês de abril, quem vive a norte do Equador apenas aproveita 10-20% da vitamina que é produzida em junho. O dr. Holick acrescenta ainda que, em dezembro, poucos são os casos de sucesso relativamente à produção da vitamina D, sem falar na contaminação do ar que filtra os raios UV, impedindo-os de alcançar a sua pele. E esta é a razão pela qual também se verifica um deficit desta vitamina em cidades com muito sol. Desta forma, sempre que possível, já sabe o que deve fazer: apanhar 15 minutos de sol (ainda que em dias de chuva seja complicado)! É preciso tomar suplementos? Os suplementos são uma boa opção. De facto, os últimos dados revelados pelo Instituto de Medicina dos EUA sobre a quantidade recomendada de vitamina D, procedentes da alimentação ou suplementação, indicam que se deve situar nas 600 Unidades Internacionais (UI) diárias. No entanto, parece que esta quantidade não é suficiente. O dr. Norman indica que “o Instituto de Medicina mediu por baixo, pois fundamentou-se somente na manutenção de uma boa saúde óssea esquecendo-se do fortalecimento do sistema imunitário, pâncreas, músculos, coração e cérebro”. Eis o motivo pelo qual o dr. Norman indica que os homens devem ingerir um suplemento de UI entre 1.000 e 2.000, além de uma alimentação já de si rica em vitamina D. Vários estudos recentes reforçam esta opinião. Ainda assim, esta recomendação deve apenas servir como orientação, pois quem sofre de excesso de peso (ou se o seu IMC for superior a 25), pode necessitar de mais vitamina D. Não facilite e controle a gordura corporal o mais depressa possível. De acordo com o dr. Holick, os obesos (cujo IMC supera os 30) necessitam, sempre segundo aconselhamento médico, entre duas a cinco vezes mais desta vitamina. Não existe uma medida exata desta vitamina para os obesos, ainda que Holick confirme como uma aposta segura os valores compreendidos entre as 2.000 e as 4.000 UI. De todas as formas, tal como o dr. Holick afirma, não é a mesma coisa ingerir a vitamina D de forma natural ou através de suplementos, uma vez que estes contêm outros nutrientes que também ajudam a controlar o peso. Menu para o dia D Ao preparar esta refeição, está também a fornecer ao corpo cerca de 1.400 UI. Salmão selvagem na grelha 900 UI Unte com azeite um filete de salmão com 200 g e polvilhe com sal e pimenta. Grelhe com a pele virada para baixo durante cinco minutos, vire e deixe grelhar por mais 3 ou 5 minutos. Estará pronto quando espetar facilmente o garfo. Molho de iogurte e ervas 30 UI Este molho é um acompanhamento perfeito para o salmão. Misture um pouco de iogurte natural enriquecido com vitamina D (basta um para quatro pratos) com meio pepino cortado em pedaços pequenos, uma colher de sumo de limão, duas colheres de ervas aromáticas, um dente de alho picado e sal e pimenta a gosto. Cogumelos assados com cebola e vinagre balsâmico 400 UI Dificilmente encontra vitamina D em cogumelos que não sejam Monterrey, uma especialidade de fungos expostos à luz UV, que são a guarnição ideal e muito fáceis de preparar: sobre um pedaço de papel de alumínio, coloque 100 g de cogumelos laminados junto a uma quantidade semelhante de cebola cortada e tempere com azeite e vinagre balsâmico. Asse a 180ºC e mexa de vez em quando até que os cogumelos fiquem ligeiramente dourados. Decore com salsa a gosto. E para sobremesa …Batido de frutos vermelhos 120 UI Bata um iogurte com vitamina D juntamente com um pouco de frutos vermelhos. Verta para uma taça e acrescente canela e fruta, ideais para manter à distância o nível de glicemia e a resposta à insulina. Cheios “D” comida Peixe azul Afinal existe vida depois de um prato insípido de linguado ou peixe branco: apresentamos-lhe as variedades de peixe azul, tal como o salmão ou a cavala, que contêm até quatro vezes mais vitamina D. Mas não só! Esta alternativa azul também proporciona, em harmonia com a dita vitamina, um maior índice de ácidos gordos Ómega-3 que estimulam a perda de peso e inibem o desenvolvimento de células cancerígenas. “Para terminar, também pode beneficiar do valor acrescentado da proteína, ideal para inibir o apetite”, indica Chris Mohr, doutor em Medicina e Investigação, nutricionista de desporto e consultor da equipa de rugby Cincinnati Bengals. Recarregue a D: opte por salmão selvagem que não tenha sido criado em cativeiro. Um estudo da Universidade de Boston (EUA) demonstrou que, em comparação com os seus “primos do mar”, o salmão de cativeiro tem menos 25% de vitamina D. O plâncton é um excelente manjar que abastece de D o salmão selvagem, ao passo que em cativeiro o salmão come apenas comida de peixe, baixa em D. Láteos O cálcio e a vitamina D existem na maioria dos produtos láteos. Agora que já sabe que o cálcio reduz o nível de hormonas que “acumulam gordura”, saiba também que estes alimentos são ricos em leucina, um aminoácido que estimula o crescimento muscular e aniquila a gordura. Os láteos, fonte de cálcio, são um suplemento duplamente eficaz para perder peso face à vitamina D e à leucina, indica o dr. Zemel. Recarregue a D: Escolha produtos láteos enriquecidos com vitamina D. Uma dose de leite enriquecido fornece 100 UI desta vitamina, mas nos derivados do leite pode encontrar de tudo. Enquanto alguns ficam pelo caminho, existem iogurtes enriquecidos que, com 175 g de produto fornecem cerca de 30% da dose diária de láteos. Atenção: o mesmo acontece com os cereais, o sumo de laranja e outros alimentos enriquecidos. Está na altura de ler bem os rótulos e escolher apenas os melhores! Ovos Tal como o peixe azul, os ovos contêm Ómega-3, proteínas e vitamina D. É quase um milagre, mas se comer um ovo ao pequeno-almoço e reduzir as calorias, perde cerca de 65% mais de peso e não tem apetite entre refeições no resto do dia, indicam estudos realizados na Universidade Saint Louis (EUA). Recarregue a D: Opte por ovos enriquecidos com Ómega-3, melhores que os normais. Escolha bem, pois alguns ovos têm mais Ómega-3 e mais vitamina D. _______________________________________________________________________________________
A vitamina D é a Vitamina muscular. É isso mesmo - as células musculares possuem receptores de
vitamina D e níveis baixos pode diminuir força muscular e performance. Ela regula e está envolvido em mais de 2000 genes. Quase todos os sistemas e parte do nosso corpo são afetados por níveis de vitamina D.
Exercício cobre uma multidão de pecados
A vitamina D é uma das nossas melhores políticas de seguro contra a nossa incapacidade de ser perfeitamente disciplinados ( falo sobre a função Imunológica) - a vitamina D vem para o resgate, ela melhora significativamente os resultados para os três grandes "assassinos da saúde" de um homen de meia-idade: Doenças cardíacas, câncer e doenças auto-imunes. Pense sobre isso: um dos fatores de preocupação na vida é ter boa saúde - se você pode evitar câncer, diabetes e doenças do coração, então você provavelmente tem décadas de vida produtiva e agradável adiante.
1. Doença cardíaca. A deficiência de vitamina D tem sido freqüentemente associada à doença cardiovascular
e a razão é provável que parecem afetar os níveis de inflamação arterial. 2. Câncer. A vitamina D é um controlador de crescimento de células, o que explica por que a vitamina D oferece forte proteção contra o câncer, incluindo o temido câncer de Próstata . 3. Gripes, constipações e imunidade. Baixos níveis de vitamina D estão ligados a maior (significativamente) incidência de resfriados e gripes. 4. Cérebro. Vitamina D é uma chave importante para manter a sua memória e a capacidade de aprender. 5. Doenças auto-imunes, incluindo a diabetes Níveis mais elevados de vitamina D pode ser fortemente protetor contra o diabetes. Doença de Crohn - esclerose múltipla - e artrite reumatóide também parecem estar ligados a níveis mais baixos de vitamina D. 6. Saúde óssea. Cálcio recebe toda a glória nesse assunto, mas a vitamina D é tão importante para a saúde óssea, pois a quantidade disponível de cálcio é regulada por vitamina D. 7. Diabetes. Mantem os níveis de vitamina D para cima. Um estudo recente mostrou que 24% dos participantes do estudo com baixos níveis de vitamina D desenvolveu diabetes por dez anos depois, uma percentagem muito elevada. Outro estudo descobriu que aqueles com menores níveis de vitamina D tiveram uma chance 47% maior de prediabes desenvolvimento.
O que limita os níveis de Vitamina D no corpo ? ...............abaixo a resposta.
Então, quanto você deve tomar?
Sempre fale com seu médico Quanto de vitamina D que você tem que tomar para obter o benefício maximo ? 43 ng/ml corresponde a 25 (OH) D a 107 nmol / l. E para conseguir os seus níveis de plasma até este nível, você teria que ter cerca de 4000 UI de vitamina D por dia, de acordo com um estudo recente. É por isso que você vai ver quase todos os especialistas recomendando agora pelo menos 1000 UI a 1200 UI por dia, e talvez até mais.
Os benefícios de 43 ng / ml
Melhorias em "morte, diabetes, doença cardiovascular, enfarte do miocárdio, insuficiência cardíaca, pressão arterial alta, depressão, e insuficiência renal." Existem outros estudos que também mostram benefícios substanciais acima da idade 15 ng / ml nível.
REFERÊNCIAS:
1) Circulation, 2008, 117:503-511, "Deficiência de vitamina D e risco de doença cardiovascular"
2) J. Nutr, Feb 2005, 135:323-325, "Simpósio: insuficiência de vitamina D: fator de risco significativo de doenças crônicas e Potenciais de Doenças Específicas Biomarcadores de suficiência de vitamina D" 3) Ann Rheum Dis, 2007, 66:1137-1142 "A vitamina D e auto-imunidade: novas considerações etiológicos e terapêuticos" 4) Archives of Internal Medicine, 2009, 169 (6) :626-632 ", diferenças demográficas e Tendências de insuficiência de vitamina D na população dos EUA, 1988-2004" 5) Ambiente Saúde Perspect, 2009, 117: A196-A196, "A vitamina D regula MS Gene" 6) http://www.physorg.com/news189863205.html 7) WebMD, "Você está começando bastante vitamina D?" 8) http://www.physorg.com/news187879711.html 9) American Journal of Clinical Nutrition, Maio de 1999, 69 (5) :842-856, "A suplementação de vitamina D, as concentrações de 25-hidroxivitamina D e de segurança" 10) WCIR 2010; abstrato, "prospectiva de risco de hiperglicemia em uma população do Sul da Flórida com baixos níveis de vitamina D", http://www.medpagetoday.com/MeetingCoverage/WCIR/23202 11) Saúde Masculina, julho / agosto 2011, p. 33
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VITAMINA D - EXPLICAÇÃO PROFISSIONAL
Outros nomes:
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