Rating: | ★★★★★ |
Category: | Other |
O alimento do momento
Você já ouviu falar da quinua ? A poucos anos essa planta originária dos altos vales da Bolívia vêm tomando destaque na mídia e meios de comunicação relacionados à saúde. O que essa planta têm de tão especial, é que os seus grãos possuem proteína de alto valor biológico, rica em amino ácidos essenciais que são geralmente encontrados apenas em alimentos de origem animal. A FAO (Food and Agriculture Organization), considera a quinua um dos melhores alimentos vegetais pelo seu grande valor nutricional, que além de ser altamente protéica, uma ótima alternativa para os vegetarianos, ela têm pouquíssima quantidade de gordura saturada, uma excelente quantidade de fibras e uma importante quantidade de ferro, cálcio e vitaminas. Para se ver como é um cereal diferenciado, a quinua é utilizada pela NASA em viagens de longa duração, aliás esse é o grande da motivo da quinua estar na mídia. Ela é encontrada em grãos, podendo ser preparada como o arroz, em farelo, sendo utilizada como os flocos de aveia, em frutas ou vitaminas e também como farinha, sendo ótima para o preparo de pães, macarrão e biscoitos, que além de aumentar o valor nutricional desses alimentos, a quinua não possui glúten, sendo uma saída para o celíaco (a doença celíaca ocorre no intestino delgado, os sintomas incluem diarréia, dificuldades no desenvolvimento em crianças e fadiga crônica, devido a má absorção de nutrientes, vitaminas, sais minerais e água, tudo isso pela intolerância ao glúten). A fórmula da longevidade é exercício+hábitos saudáveis+alimentação, pratique essa matemática.
http://www.giullianoesperanca.com.br/artigos/?p=19