13 de mar. de 2011

Intolerância alimentar

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O que é a sensibilidade alimentar?
A sensibilidade alimentar pode dividir-se em duas partes: uma é a alergia e outra a intolerância.

A alergia alimentar, traduz-se numa reacção vigorosa e inapropriada pelo sistema imunitário, do organismo, à ingestão de alimentos que não causam efeitos adversos na maioria das pessoas. Quando somos alérgicos a um alimento, normalmente sabêmo-lo, tal é a evidência da reactividade que a ingestão desse alimento nos causa.

A intolerância a um alimento, é uma reacção anormal, geralmente continuada e de baixa reactividade. Ao contrário de uma alergia alimentar onde o sistema imunitário é activado, a intolerância pode ocorrer tão só pela falta de uma enzima necessária para a digestão de um componente/parte de um alimento, tendo como resposta uma inflamação crónica.

A exposição continuada pela ingestão de determinado alimento pode levar a situações que, numa primeira análise, nunca seriam relacionadas com a alimentação, tais como: obesidade, emagrecimento excessivo, stress, acne, enxaquecas, artrite, letargia, rinite, cansaço crónico, entre outras.

A análise de intolerância alimentar
Ao contrário da crença popular, nem todos os alimentos que ingerimos são completamente digeridos antes de entrarem na corrente sanguínea.



Como funciona o teste?
O teste de intolerância alimentar analisa o seu sangue capilar em relação a alergenos de 113 grupos alimentares. Basta fazer uma picadinha na ponta do dedo para realizar o teste.

Se for intolerante a alguns desses alimentos o seu sistema imunitário irá produzir mais anticorpos IgG no seu sangue. É utilizado o método ELISA (Enzyme-Linked Immunosorband Assay) para medir os níveis de anticorpos.

Onde pode fazer o teste?
A colheita da amostra sanguínea, e posteriormente enviada para o laboratório em Inglaterra de modo a ser analisada
http://www.emforma.pt/nutricao/intolerancia-alimentar.html~ PORTUGAL

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BAHIA http://www.autismoinfantil.com.br/alergia-alimentos.html

http://www.autismoinfantil.com.br/apostilas/alergiasigg.pdf

http://www.greatplainslaboratory.com/home/

http://www.greatplainslaboratory.com/portuguese/home.html
http://www.greatplainslaboratory.com/portuguese/test9.html


ALIMENTOS VERIFICADOS
Produtos lácteos- caseina, queijo, queijo de cabra, leite, soro de leite, iogurte. Feijão e ervilhas- grão-de-bico, vagem, feijão, fava, ervilha, feijão pinto, soja. Frutas- maçã, damasco, banana, mirtilo, coco, mirtilo vermelho, uva, limão, laranja, mamão, mango, pessegueiro, pêra, uva, abacaxi, ameixa (ameixa-preta), morango, melancia. Grãos e legumes- cevada, trigo sarraceno, milho, linho, lentilha, milho miúdo, aveia, arroz, centeio, glúten de trigo, trigo. Peixes- bacalhau, caranguejo, garoupa, langosta, salmão, sardinha, camarão, atum. Carnes e aves- carne de rês, frango, clara de ovo, gema de ovo, cordeiro, carne de porco, peru. Sementes- amêndoa, castanha-de-caju, avelã,
amendoim, noz-pecã, pistache, sésamo, girassol, nogueira. Verduras- aspargo, abacate, brócolos, beterraba, repolho, cenoura, aipo, berinjela, pimentão, alface, cebola, batata, abóbora, rabanete, espinafre, batata-doce, tomate, zucchini. Outros- cana de açúcar, cacau, café, alho, mel, fungo, levedura de pão, levedura de cerveja.