26 de mar. de 2011

Alergia alimentar/Intolerância alimentar

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Uma pequena mudança na dieta poderia mudar sua vida

Nós muitas vezes sofrem de problemas crônicos de saúde, sem saber o motivo. Às vezes os sintomas são difíceis de explicar e parece alheio a uma causa. Melanie Thompson, um residente de Dubai durante os últimos 15 anos sofria de doença desconhecida, inclusive sentindo cansado desnecessariamente e com excesso de peso. Depois de anos de má saúde, ela descobriu que é intolerante ao trigo. Agora que ela sabe, faz toda a diferença. É mais fácil para ela evitar alimentos problema. Ela é magra, saudável e cheio de problemas de saúde de energia persistente desapareceram. Nunca pensei que uma simples mudança de dieta pode fazer sua vida muito melhor.

Como Melanie, muitos de nós podem ter intolerância a certos alimentos, que nunca foram identificados.

Intolerância Alimentar

hipersensibilidade alimentar não alérgica é o nome médico para intolerância alimentar, vagamente conhecida como hipersensibilidade alimentar. Ele é uma reação negativa a um atraso de alimentos, bebidas, aditivos alimentares, ou compostos encontrados nos alimentos, que pode envolver sintomas em um ou mais órgãos e sistemas, mas não é uma verdadeira alergia.

Alergia alimentar Alimentos vs Intolerância

A distinção precisa entre intolerância alimentar e alergia alimentar é muitas vezes perdida. A verdadeira alergia alimentar requer a presença de anticorpos IgE contra a comida. intolerâncias alimentares podem envolver o sistema imune, geralmente mediado por anticorpos IgG.

hipersensibilidade alimentar não-IgE mediada (intolerância alimentar) é mais crônica, menos agudo, menos óbvio em sua apresentação, e muitas vezes mais difícil do que diagnosticar uma alergia alimentar. Os sintomas de intolerância alimentar variam muito e podem ser confundidos com os sintomas de uma alergia alimentar.

Embora verdadeiras alergias estão associadas com respostas de IgE fast-acting de imunoglobulina, pode ser difícil determinar a falta de alimentos causando uma intolerância alimentar, porque a resposta ocorre geralmente durante um período prolongado de tempo. Assim, o agente causal e da resposta são separados no tempo, e não pode ser obviamente relacionados.

sintomas de intolerância alimentar geralmente começam cerca de meia hora depois de comer ou beber o alimento em questão, mas às vezes os sintomas podem demorar até 48 h.

Comum Intolerâncias Alimentares

A intolerância à lactose: Embora a capacidade do organismo de produzir lactase não pode ser mudado, os sintomas de intolerância à lactose pode ser controlada com mudanças na dieta. A maioria das pessoas com intolerância à lactose podem tolerar uma certa quantidade de lactose na sua dieta. Introdução progressiva de pequenas quantidades de leite ou produtos lácteos pode ajudar algumas pessoas se adaptarem a elas com menos sintomas. Muitas vezes, as pessoas podem tolerar melhor leite ou produtos lácteos, levando-os durante as refeições.
O Dietary Guidelines for Americans 2005 Recomendamos que as pessoas com intolerância à lactose escolher produtos lácteos com baixos níveis de lactose que o leite normal, como iogurte e queijos duros.

leite sem lactose e sem lactose reduzida e dos produtos lácteos, disponível na maioria dos supermercados, são idênticos ao leite convencional, exceto que a enzima lactase foi adicionado. leite sem lactose permanece fresco por aproximadamente o mesmo comprimento de tempo ou mais do que o leite normal se ele for ultra-pasteurizado. leite sem lactose pode ter um sabor levemente doce do que o leite normal. O leite de soja e outros produtos podem ser recomendados por um profissional de saúde.

Intolerância Egg: Este tipo de reação ocorre dentro de minutos de comer um ovo. Os sintomas incluem, erupções e inchaço na face e ao redor da boca. Pessoas com intolerância ovo necessidade de evitar todos os alimentos contendo clara de ovo ou gema de ovo, de todas as fontes, incluindo a galinha, ganso e pato. Muitos produtos alimentícios, como bolos, pão de maionese e creme, contém ovos ou proteínas, para ser vigilante sobre a verificação de etiquetas ingredientes antes de comprar.
Intolerância Trigo: A aflição do intestino doença celíaca é a principal forma de intolerância ao trigo. Afeta que são suscetíveis ao glúten, uma proteína presente no trigo, centeio, cevada, aveia e, possivelmente. O glúten pode danificar o revestimento do intestino, o que leva a uma reduzida capacidade de absorver nutrientes dos alimentos e os resultados de diarréia e desnutrição. Acredita-se também que a doença celíaca pode ser causada pela introdução de alimentos que contêm glúten para crianças, que são o desmame. Geralmente, os sistemas de bebês jovens digestivo não são maduros o suficiente para processar grandes proteínas. Estes são, portanto, tratados como partículas estranhas e removido o corpo. Pessoas com doença celíaca necessidade de seguir um estrito, dieta, ao longo da vida sem glúten. alimentos sem glúten são recomendados para estas pessoas como a maioria dos grandes supermercados possuem.
O diagnóstico de intolerância alimentar

Existem vários testes que estão disponíveis para identificar Intolerância Alimentar. O alimento teste ELISA mede os anticorpos para os alimentos. Estes anticorpos são também conhecidos como imunoglobulinas IgGs alimento ou comida.

Nos Emirados Árabes, Oriente Biotecnologia e Ciências Biológicas oferece teste de intolerância alimentar que utiliza a inovadora, o estado-da-arte da tecnologia Genarrayt ® * Microarray para detecção de anticorpos IgG específicos de géneros alimentícios. O teste é rápido colorimétrico de ELISA microarray-based para a medição de anticorpos IgG para até 221 alimentos em sangue total, soro ou plasma humano.

Princípio do Teste de Intolerância Alimentar

Mais de 200 + extratos de alimentos são "impressos" em almofadas de nitrocelulose "em uma lâmina de vidro, juntamente com os padrões de calibração e controles. Uma amostra de sangue do próprio paciente é diluído e dispensada em cada impresso microarray. anticorpos IgG Food se vincular a apresentar extratos de alimentos. Os anticorpos IgG ligados alimentos são posteriormente detectado por meio da utilização de reagentes imunoensaio outros que geram a cor azul na presença de anticorpos IgG alimentos. A densidade da cor azul é medida usando um scanner de alta resolução. Os resultados gerados pelo scanner, em seguida, são calibrados contra as normas de utilização do software de informação especializados para dar resultados quantitativos. Este software, em seguida, produz uma impressão de tailor-made do resultado final de anticorpos IgG de alimentos para cada alimento no painel de comida pedida.

Benefício de IntoleranceTest Alimentos

O teste é realizado em uma amostra de sangue coletado em tubo heparinizado de coleta de sangue. Esta é centrifugado e um volume medido com precisão de amostra utilizados no ensaio para dar uma maior fiabilidade e reprodutibilidade dos resultados. Os resultados são apresentados em U / ml. A reatividade de anticorpos associados com cada alimento pode ser comparado ao permitir que o médico a elaborar um regime alimentar baseado em ótimo nível de anticorpos de alimentos.

Relatório de teste

O relatório está disponível em 3-4 dias depois. É a informação completa sobre os 221 alimentos que estão sendo testados contra um de amostra de sangue. O relatório divide a lista de alimentos em 3 segmentos, como, elevados, Borderline e nenhuma reação. A lista de alimentos inclui ervas vegetariano, não-vegetarianos, e especiarias, etc

Tratamento da intolerância alimentar

Os indivíduos podem tentar pequenas mudanças de dieta de exclusão de alimentos que causam reações óbvias, e para muitos isso pode ser adequada, sem a necessidade de ajuda profissional. Por razões acima mencionadas alimentos causando problemas pode não ser tão evidente, uma vez sensibilidades alimentares podem não ser notados durante horas ou mesmo dias depois de se ter o alimento digerido. Pessoas incapazes de isolar os alimentos e aqueles mais sensíveis ou com sintomas incapacitantes deve procurar ajuda de especialistas médicos e nutricionista.

A orientação pode ser dada ao seu médico de clínica geral para auxiliar no diagnóstico e tratamento. testes de eliminação de alimentos pode ser realizada nos pacientes para identificar o problema dos alimentos e produtos químicos.

Uma vez que todas as sensibilidades químicas dos alimentos são identificados um dietista pode prescrever uma dieta adequada para o indivíduo, para evitar os alimentos com produtos químicos. A nutricionista irá garantir uma nutrição adequada é obtida com alimentos seguros e de suplementos, se necessário.

um artigo submetido por Pankaj Sohaney



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Fonte:

http://e-articles.info/t/i/8379/l/pt/


 ( Alergias, hipersensibilidade a cor)

 “Os alimentos industrializados costumam ter dois tipos diferentes de corantes, principalmente sucos em pó, gelatinas e confeitos: um refresco de uva de pacotinho tem corantes artificiais amarelo crepúsculo e vermelho bordeaux”, Cinthia Spricigo, engenheira de alimentos e professora da Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR) Produtos

Colorido perigoso

Utilizados em inúmeros alimentos industrializados, os corantes naturais e artificiais podem despertar graves reações alérgicas



Balas, sorvetes, iogurtes, cereais, sucos em pó, refrigerantes – parecem alimentos inofensivos, mas podem causar reações alérgicas como irritações na pele, vermelhidão, enjoo, inchaço nos olhos e urticária em pessoas sensíveis aos componentes que dão cor a eles. Os corantes não têm valor nutricional, servem apenas para alterar a aparência de grande parte dos alimentos industrializados, como explica a engenheira de alimentos Cinthia Spricigo, professora da Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR).
Responsável por colorir doces, bebidas, cereais, iogurtes e laticínios, o corante artificial amarelo tartrazina é responsável pelo maior número de reações alérgicas entre os pigmentos. “Pessoas sensíveis a ele podem ter urticária, erupções na pele, vermelhidão e até choque anafilático”, diz Cinthia. Segundo ela, os sintéticos derivados do carvão – como o tartrazina, azul brilhante e vermelho eritrosina –, são os que normalmente causam as reações alérgicas.
Não apenas os corantes artificiais podem causar alergias. Os naturais, como o vermelho carmim (derivado de um inseto, a cochonilha), também representam perigo para as pessoas sensíveis. “Ele é utilizado em balas, bebidas, sorvetes e pode causar reações como manchas vermelhas na pele e inchaço”, diz Gisele Kuntze, alergologista do Hospital IPO.
Sinal de problemas
Os sintomas da alergia a essas substâncias podem aparecer ou logo após o consumo dos alimentos ou algumas horas depois. Caso surja algum sinal de problemas, a recomendação é conferir o rótulo do alimento consumido, que deve conter o nome do corante utilizado, e buscar um médico para confirmar a reação alérgica.
A alergia a alguns corantes, como o vermelho carmim, pode ser comprovada por meio de exame de sangue. Outras, como ao amarelo, só com exame de provocação oral supervisionada. A quantidade de corante ingerida tem pouco a ver com a dimensão da reação – a alergologista explica que há pessoas com maior sensibilidade, nas quais uma pequena quantidade da substância causa reações intensas, e outras que são mais resistentes.
Ela alerta para o fato de não existir tratamento específico contra a reação alérgica, apenas contra os seus sintomas leves como irritações cutâneas, inchaço, coceira e urticárias. Neste caso, o alérgico deve suspender a ingestão do alimento que causa reações.
A negligência com esses sintomas menores pode ter consequências sérias. “Uma alergia pode levar ao choque anafilático, que é o fechamento das vias respiratórias”, diz Gisele.
A alergologista explica que pode ocorrer de uma pessoa ser alérgica a mais de um corante e pode haver cruzamentos entre alergias. “Uma sensibilidade a medicamentos pode ser acompanhada da sensibilidade a um corante, como os alérgicos à aspirina, que também podem ter sensibilidade em contato com alguns corantes vermelhos e amarelos”, finaliza.
Confira alguns tipos de corantes naturais e sintéticos utilizados na indústria alimentícia:Amarelo crepúsculo
Cereais, balas, caramelos, coberturas e xaropes, laticínios e goma de mascar. Pode causar alergia, urticária angiodema e problemas gástricos. Azul brilhante
Cereais, balas, laticínios, queijos, recheios, gelatinas, licores e refrescos. Pode causar hiperatividade em crianças, eczema e asma. Deve ser evitado por sensíveis a purinas. Vermelho Bordeaux (amaranto)
Cereais, balas, laticínios, geléias, gelados, recheios, xaropes, preparados líquidos. Deve ser evitado por sensíveis à aspirina, é proibido em diversos países. Vermelho eritrosina
Pós para gelatinas, laticínios, refrescos, geléias. Pode ser fototóxico. Contém 557 mg de iodo por grama de produto. Pode aumentar hormônio tireoideano no sangue. Azul escuro (indigotina)
Gomas de mascar, iogurtes, balas, caramelos, bebidas. Pode causar náuseas, vômitos, hipertensão e alergia como prurido e problemas respiratórios. Vermelho ponceau 4R
Frutas em caldas, balas, cereais, bebidas, laticínios, sobremesas. Deve ser evitado por sensíveis à aspirina e asmáticos. Pode causar anemia e aumento de doença renal (glomerulonefrite). Amarelo tartrazina
Laticínios, licores, fermentados, produtos de cereais, iogurtes. Reações alérgicas a sensíveis à aspirinas e asmáticos. Pode causar insônia em crianças e afecção da flora intestinal. Vermelho 4º
Cereais, balas, laticínios, recheios, sobremesas, refrescos, refrigerantes e geléias. Pode causar hiperatividade em crianças, eczema e dificuldades respiratórias. Fonte: Revista Química e Derivados. 

 http://www.gazetadopovo.com.br/saude/colorido-perigoso-d6ljii3phgd92mg5zmjan3cy6

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Você gostaria de alimentar seus filhos com um ingrediente derivado do alcatrão de carvão? Não? Pois é exatamente isso que você pode estar fazendo, se deixá-los consumirem alguns produtos artificialmente coloridos com a cor laranja ou amarela, incluindo refrigerantes, salgadinhos (Doritos ou Cheetos, por exemplo) e uma variedade de outros itens.
A tartrazina (corante industrial), é um ingrediente comum em todos estes alimentos. Segundo um estudo de 2007 da Agência Alimentar do Reino Unido, a tartrazina, também conhecida como E102 ou Amarelo 5, foi um dos corantes ligados à hiperatividade em crianças.
Atualmente, não é difícil observar crianças pequenas consumindo alguns tipos de salgadinho ou doces que contenham esta substância. O problema é que além da hiperatividade, a tartrazina pode causar enxaquecas e reações de natureza alérgica, entre as quais, asma brônquica e urticária, que são as famosas coceiras e vermelhidões que aparecem em crianças.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) obriga as empresas fabricantes de alimentos que contenham na sua composição a tartrazina, de declarar na rotulagem, especificamente na lista de ingredientes, o nome do corante por extenso.
 tartrazinaGeralmente, você irá encontrar nos produtos as seguintes mensagens: “Aromatizado e Colorido Artificialmente” e na lista de ingredientes “Corante Artificial Amarelo” ou “Amarelo 5” ou “Yellow 5”.
IMPORTANTE: Além das crianças, alguns adultos também possuem reações alérgicas devido a tartrazina. Fique de olho! Você pode ser um deles.
Portanto, se você tem ou conhece alguma criança que apresenta algum dos problemas citados acima, a má alimentação pode ser uma das causas da enfermidade.
Lembrando que é imprescindível procurar um profissional de saúde da sua preferência, antes de tomar qualquer medida restritiva na alimentação de uma criança.

http://www.liberoalimentos.com.br/2012/02/cuidado-com-a-alergia-a-tartrazina.html