29 de mar. de 2011

AMEBÍASE - ABC da Saúde

http://www.abcdasaude.com.br/artigo.php?20
AMEBÍASE
O QUE É?
É uma infecção por parasita ou protozoário que acomete o homem podendo ficar restrita ao intestino, tendo como principal sintoma a diarréia, ou não causando febre e sintomas diferentes dependendo do órgão “invadido”. Mais freqüentemente o órgão preferencial a ser comprometido é o fígado. O agente causal é a Entamoeba hystolitica. Este parasita infecta aproximadamente 1% da população mundial, principalmente a população pobre de países em desenvolvimento. Recentemente identificou-se um parasita com a mesma forma da Entamoeba hystolitica que não causa doença (Entamoeba dispar). Isto é importante porque o achado da ameba nas fezes de um indivíduo não necessariamente caracteriza amebíase. A E. dispar não é causadora de doença e a hystolitica pode estar presente no indivíduo e não causar doença. A diferenciação de uma para a outra é feita por exames de laboratório e raramente se mostra relevante.
COMO SE ADQUIRE?
Através da ingestão de alimentos ou água contaminada com matéria fecal contaminada com os cistos da Entamoeba. Pode-se adquirir de outras formas, mas são bem menos freqüentes e estão restritas praticamente a pessoas com a imunidade comprometida.
O QUE SE SENTE?
Os sintomas das pessoas com amebíase vão desde a diarréia com cólicas e aumento dos sons intestinais até a diarréia mais intensa com perda de sangue nas fezes, febre e emagrecimento. Nestes casos ocorre invasão da parede do intestino grosso com inflamação mais intensa e os médicos chamam de colite. Podem ocorrer ulcerações no revestimento interno do intestino grosso, por esta razão o sangramento. Raramente a infecção causa perfuração do intestino, quando ocorre a manifestação é de doença abdominal grave com dor intensa, rigidez e aumento da sensibilidade da parede além de prostração extrema da pessoa afetada. A doença pode apresentar-se de forma mais branda com diarréia intermitente levando muitos anos até surgir um comprometimento do estado geral.
Não muito comumente o protozoário pode penetrar na circulação e formar abscessos (coleções fechadas no interior de algum órgão ou estrutura do corpo) no fígado que causam dor e febre com calafrios. Estes abscessos podem romper-se para o interior do abdômen ou mesmo do tórax comprometendo as pleuras (camada que reveste os pulmões) ou o pericárdio (camada que reveste o coração). Também raramente podem formar-se tumorações no intestino que se denominam “amebomas”.
As situações de doença extra-intestinal ou invasiva são as que levam aos casos mais extremos que evoluem para a morte do indivíduo infectado.
COMO SE FAZ O DIAGNÓSTICO?
O exame de fezes detecta o parasita com alguma facilidade. A forma mais invasiva depende do que os médicos chamam de exames de imagem (tomografia computadorizada, ecografia ou ressonância magnética). Algumas vezes para confirmação diagnóstica , além do exame de imagem os médicos usam agulhas finas para puncionar os abscessos. Nas formas mais invasivas, quando o diagnóstico não for possível por identificação do cisto utiliza-se exames de sangue para a detecção da presença de anticorpos contra o parasita.
COMO SE TRATA?
A droga mais utilizada pelos médicos é um antimicrobiano com nome de metronidazol, mas existem outros com uso recomendado para circunstâncias específicas. O tempo de tratamento pode variar conforme o comprometimento da pessoa. As vezes, quando houver a formação de abscessos hepáticos pode ser necessário aspirá-los com agulha para diagnóstico ou tratamento, muito raramente estes casos irão a cirurgia.
COMO SE PREVINE?
A contaminação fecal dos alimentos e da água é a principal causa de tal infecção. Como na maioria das parasitoses intestinais as medidas de saneamento básico como tratamento da água e esgotos são decisivas na prevenção desta doença.
Os alimentos mais freqüentemente contaminados são os vegetais cultivados junto ao solo. A higiene destes alimentos crus deve ser rigorosa com detergentes potentes seguido de imersão em solução de vinagre ou ácido acético por 10 a 15 minutos. A água somente após ser fervida fica totalmente livre destes protozoários.
O tratamento adequado destes pacientes ajuda a eliminar fontes de propagação da doença, principalmente na zona rural onde a água tratada não é sempre disponível.
Os hábitos gerais de higiene como lavar as mãos após o uso do sanitário são medidas de educação que com certeza contribuem na prevenção. A fiscalização dos prestadores de serviços na área de alimentos pela vigilância sanitária é de suma importância.
Recentemente a possibilidade de vacina para um futuro não muito distante mostrou-se viável.

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http://www.consultormedico.com/consultar-doencas/infeccoes/amebiase.html

http://www.lookfordiagnosis.com/faq.php?term=Ameb%C3%ADase&lang=3

http://www.manualmerck.net/?id=210&cn=1734

casadopsicologo.com - Transtorno Identidade

http://www.casadopsicologo.com.br/transtornosdeidentidade.pdf
também no youtube ( sexualidade)

http://www.youtube.com/watch?v=Utpam0IGYac

http://www.youtube.com/watch?v=j8F9CaPyQz8

http://www.youtube.com/watch?v=1W17z6KeiNY

http://www.youtube.com/watch?v=hSkQlWUX_eI

http://www.youtube.com/watch?v=ib_yE5WILJc

28 de mar. de 2011

Alimentação desintoxicante

Rating:★★★★
Category:Other

[[ ICEB ]]Cardioenergética

http://www.brasil-coreenergetics.com.br/site/interna.asp?p=artigo&i=20

A Cardioenergética: a comprovação que o coração é um outro cérebro.

por Monica S. Borine Ms.

“Os males de que estamos sofrendo tiveram sua base na própria criação do pensamento humano” 74:234
Pierre Teilhard de Chardin (1.881-1.955)

A evocação da memória, do raciocínio, da consciência e do pensamento, são as funções principais desse sistema nervoso de função eminentemente subjetiva. A memória recente se acha intimamente relacionada com o sistema límbico, mais precisamente com o hipocampo e com o corpo amigdalóide, estruturas associadas com as emoções (Cf. adiante). O hipocampo está intimamente relacionado com o processamento e assimilação de novas informações, envolvido em memórias instantâneas ou episódicas. Lesões hipocampais incapacitam a recordação de coisas acontecidas há poucos minutos.
Mas a memória remota, que, mais estável, permanece inalterada mesmo após graves danos cerebrais, não está associada com nenhuma estrutura encefálica em particular. Essa memória estaria gravada por todo o neocórtex (tipo de córtex presente em 90% do cérebro, à exceção do hipocampo, úncus e giro para-hipocampal, o arquicórtex e o paleocórtex, ligados à olfação e ao sistema límbico), provavelmente de maneira semelhante a um holograma.
Sabe-se hoje que o Universo material é pura energia. David Bohm afirma que a estrutura do Universo contém uma quantidade ilimitada de informação e que o ser humano é uma manifestação dessa energia 74:90. Matéria, energia e informação são três formas de apresentação da mesma coisa. Assim, toda a matéria é uma forma de energia que contém alguma informação.Vindo ao corpo humano, a “matéria”, na forma de enzimas, neuropeptídeos ou hormônios, é energia que contém informação. Sabemos que o SNC trabalha através de impulsos elétricos, gerados pelos neurônios, que passam adiante, através das sinapses, utilizando diversos neurotransmissores para sua atividade energético-informativa.Mas o SNC não detém exclusividade desse processo. A nova ciência da cardioenergética começa, também, a demonstrar isso. O coração é cinco mil vezes mais possante, eletromagneticamente, e possui um elo direto de comunicação neuroquímica, bioquímica e eletroquímica, e talvez até eletromagnética, com o cérebro, através da síntese dos mesmos neurotransmissores fabricado no cérebro. Descobriu-se recentemente que o coração fabrica o “fator naturético atrial” (FNA), um neuro-hormônio com ação direta no hipotálamo, na hipófise, na glândula pineal e no tálamo. O FNA comunica-se, também, diretamente com o sistema imunológico 74:112. Descobriu-se, também, a existência de células “adrenérgicas cardíacas intrínsecas” 74:179 que sintetizam e liberam catecolaminas, como a noradrenalina e a dopamina, e neuropeptídeos, cadeias de aminoácidos com função energético-informativa de transmissão de dados (uma memória).Assim, o coração modula diretamente as respostas imunológicas, emocionais, hormonais, nosso nível geral de energia, nosso ciclo sono/vigília e os processos de envelhecimento, configurando uma nova área de pesquisa científica chamada neurocardiologia, que está demonstrando as complexidades de um coração consciente, muito além de uma mera metáfora a qual o nosso cérebro ortodoxo mal consegue conceber.Essas evidências, por si só, já poderiam fazer-nos não negar a possibilidade de alguma forma de inteligência cardíaca, e que o coração poderia ser um órgão pensante. O processo de pensamento cerebral envolve intimamente o processo de recordar. A memória é um componente fundamental no pensamento. Fatos observados em transplantados cardíacos evidenciam que a chegada de um novo coração traz também novas lembranças, novos hábitos e novas formas de interpretar, perceber e sentir o mundo, idênticas àquelas do antigo dono do coração. As memórias novas mais comuns em transplantados cardíacos são novas interpretações para alguns odores e paladares relacionados ao significado emocional que o doador dava a esses cheiros e gostos. Essa correlação receptor-doador cria evidência de que pacotes energético-informativos de qualquer experiência se armazenam de alguma forma no interior das células cardíacas. Muitas coisas que temos consciência e que atribuímos sua fonte ao cérebro, talvez sejam provenientes de memórias recuperadas em nosso coração.O coração pensa. Parece ser em sua intimidade que nossos mais profundos pensamentos, temores e sentimentos são mediados com brandura e profundidade. As sensações e sentimentos, de ocorrências e pessoas que já fazem parte do passado, fazem parte de uma memória emocional mais profunda que é criada e recuperada pelo coração 74:177, o órgão chave do nosso Sistema Nervoso Cardíaco (SNCa). Essa memória ficaria armazenada em todas as células do organismo, pois transplantados de outros órgãos que não o coração também relatam essa memória, numa intensidade e freqüência bem mais baixa: a nossa memória celular. Propõe-se, hoje, que o inconsciente seja na verdade nosso conjunto de memórias celulares, aspectos de nossa vida ainda não vividos. O raciocínio é cerebral, mas o sentir é cardíaco.E esse fluxo energético-informativo, “aquilo o que somos”, é uma projeção do “código do coração”, expressa pelo cérebro e pelo corpo. Àquilo o que aparentemente somos, os psicólogos também dão o nome genérico de temperamento: as diferenças individuais estáveis na qualidade ou na intensidade de reações emocionais às influências de um suposto ambiente externo a nós mesmos. Incluem-se também, nas dimensões do termo “temperamento”, componentes fundamentais da personalidade: nível de atividade geral, ritmicidade de funções biológicas (comer e dormir, por exemplo), facilidade de comunicação com estranhos, expansividade ou timidez, adaptabilidade às mudanças, limiar de reatividade e intensidade de reatividade a estímulos, suscetibilidade a distrações, limite de atenção e persistência 74:190.Devido a suas influências emocionais, desde o trabalho pioneiro de dois cardiologistas, Meyer Friedman e R. H. Rosenman, em 1.959, há um efervescente campo de pesquisa numa área conhecida como psicologia do coração: a cardiopsicologia (Cf. adiante). A partir de então, programas de prevenção de cardiopatias, baseados em elementos psicológicos, foram propostos, baseados em dados que demonstraram a sua eficácia na redução do risco de IAM e até na redução de cardiopatias pré-existentes 74:115. Friedman e seus colegas demonstraram a existência de dois padrões de comportamento aos quais denominou tipo A e B, e, desde então, vários padrões de “comportamento cardíaco” foram identificados e estudados, principalmente pelo Institute of HeartMath, em Boulder Creek na Califórnia, associação educacional sem fins lucrativos que demonstrou que através de traços eletrocardiográficos pode-se saber como o coração está lidando emocionalmente no dia-a-dia. Conseguem mensurar a harmonia e o equilíbrio cardíaco como um estado de “paz amplificada” 74:214.Para essa medição da reatividade cardíaca, os pesquisadores utilizam um sistema complexo, denominado “Padrões de Energia Sincronizada Cardíaca”, que inclui o registro da atividade elétrica (ECG), atividade eletromagnética (magnetocardiograma), sons cardíacos e várias alterações de pressão e temperatura. À soma de todas essas medidas se dá o nome de “energias do coração” 74:248. A personalidade tipo A parece ter um coração regido pela atividade cerebral, racional e lógica, que ao ECG aparece como um padrão irregular no ritmo com traçados serrilhados, enquanto o tipo B parece ser regido pelo coração, pelos sentimentos e sensações, que ao ECG aparece como um ritmo regular com um suave conjunto de curvas. Há uma forte correlação entre uma boa atividade energética cardíaca (cardiocoerência) e uma boa atividade imune celular modulada pelo timo (síntese de linfócitos T). É essa atividade a responsável pela nossa defesa contra os vírus e contra as células neoplásicas.Essa energia do coração, longe de ser um sentimentalismo banal, faz ver as coisas mais afetivamente, a esperar, a observar. Implica o reconhecimento de que alguma coisa não vai bem, fisicamente, emocionalmente ou psiquicamente, mas, sem se deter no aspecto negativo e confiando que tudo passa, pode-se esperar a solução, a qual sempre vem na forma de insights, fruto do instinto e da intuição.
UMA ENERGIA SUTIL

O coração ainda continua a bater por algum tempo, mesmo tendo sido diagnosticado morte cerebral e misteriosamente dá início às suas contrações espontaneamente após re-implantado. Basta fazer as anastomoses vasculares e esperar. Também não se sabe como uma massa de células cardíacas fetais começa a pulsar, espontaneamente e em conjunto, no 27o dia de vida fetal. A maioria dos cientistas afirma que esses fenômenos são o resultado da atividade autônoma do marca-passo natural do coração, afinal todas as células cardíacas são marca-passos potenciais. Mas essa tese não explica o fato de que numa cultura de células cardíacas, sem qualquer contato físico entre elas, sem qualquer sinapse que as conecte, tem um momento em que elas simplesmente passam a “bater” sincronizadamente num ritmo diferente daquele ritmo original individual de cada uma 74:104.Parece que seus bilhões de células podem ser capazes de se unir para formar um gerador de energia quântica não-local, fazendo ressoar um campo de inteligência não-local através de cada uma dos trilhões de células do corpo, usando-as como cápsulas de acumulação de energia informativa e áreas de retenção temporária do tipo de informação que faz de nós aquilo que somos e como somos 74:106. Experimentalmente, leucócitos em tubo de ensaio reagem com excitação, nos gráficos de um polígrafo, quando o seu dono reage emocionalmente a cenas de violência e morte num filme, mesmo separados por um espaço de até 90 Km até dois dias depois de separados 74:78. Estão ligados por alguma forma de energia conectiva.

Sobre o Artigo

Artigo do site: orion.med
Sobre a Autor(a)


Monica S. Borine

Doutoranda em Avaliação na Saúde Mental (testes e medidas psicométricas). Mestrado em Psicologia da Saúde em Neuropsicofisiologia da consciência, cognição e emoção. Psicóloga Clínica a 25 anos, Pedagoga, formada em Hipnose Clínica pelo Centro Oswaldo Cruz – USP, Psicoterapeuta Corporal, Reichiana, Análise bioenergética. Graduada em Core Energetics com Dr. John C. Pierrakos e Pós-graduada em Core Energetics pelo New York Institute, USA. Diretora do ICEB.

acesse artigo científico: Consciência, emoção e cognição:http://www.cienciasecognicao.org/

26 de mar. de 2011

Testes para Alergias Alimentares | Dr. Paulo Maciel

http://drpaulomaciel.com.br/as-medicinas/alergia-alimentar/testes-para-alergias-alimentares/
Testes para Alergias Alimentares
Testes Diagnósticos para a alergia alimentar

Segundo Gaertner e Boucinhas, um alérgeno alimentar quando pesquisado por Intradermo Reação pode dar falsas reações positivas, pois a sua via de inoculação não é a mesma e também falsas reações negativas quando o paciente está medicado com remédios para alergias. Outro problema é que são testes dispendiosos e muito dolorosos.


Intradermoreação
O RAST no sangue não é um bom método para a identificação de alérgenos alimentares, principalmente porque a maioria dos exames de sangue para as alergias alimentares são para IgE (“Alergia verdadeira”, ou “Anafilática”). Como os sintomas da alergia por IgE costumam acontecer logo após a ingestão do alimento e pode levar à reação anafilática, quase nunca é preciso fazer o teste para identificar o alimento alergênico (que nestes casos é quase sempre nozes e castanhas ou frutos do mar).

Exemplos de Exames de Rast Para Alimentos (RAST = Radio Allerg Sorbent Testing):

FX5E: RAST Alimentos. IgE múltipla para alimentos mix FX5E. FX5E é um mix dos alérgenos: F1 = Clara de ovo; F2 = Leite de vaca; F3 = Bacalhau = Gadus morhua; F4 = Trigo = Triticum sativum; F13 = Amendoim = Arachis hypogaea; F14 = Soja = Glycine Max.

FX3: RAST Farináceos. IgE múltipla para alimentos mix FX3. FX3 é um mix dos alérgenos: F4 = Trigo = Triticum sativum; F7 = Aveia = Avena sativa; F8 = Milho = Zea mays; F10 = Gergelim = Sesamum indicus; F11 = Trigo sarraceno = Fagopyrum esculentum.

FX1: RAST Sementes. IgE múltipla para alimentos mix FX1. FX1 é um mix dos alérgenos: F13 = Amendoim = Arachis hypogaea; F17 = Avelã = Corylus avellana; F18 = Castanha do Pará = Bertholletia excelsa; F20 = Amêndoa = Amygdallus communis; F36 = Coco = Cocos nucifera.

FX2: RAST Frutos do mar. IgE múltipla para alimentos mix FX2. FX2 é um mix dos alérgenos: F3 = Bacalhau = Gadus morhua; F24 = Camarão = Pandalus borealis; F37 = Mexilhão azul = Mytilus edulis; F40 = Atum = Thunnus albacares; F41 = Salmão = Salmo salar.

Já o RAST para alergia por IgG não é realizado no Brasil, existindo alguns laboratórios estrangeiros que fazem bons exames, inclusive para até 90 alimentos, como é o caso do laboratório americano Great Plains:

IgG Food Allergy Test: Alergia completa a alimentos (IgG – 93 alimentos): Amêndoa, maçã, abacate, banana, cevada, manjericão, folha de louro, feijão verde, feijão, lima, feijão, pinto,, carne de boi, espécie de mirtilo, farelo de trigo, brócolos, repolho, melão cantalupo, cenoura, castanha-de-cajú, couve-flor, aipo, queijo cheddar, queijo cabana, queijo suíço, galinha, canela, molusco, cacau, bacalhau, café, noz de cola, milho, caranguejo, pepino, endro, clara do ovo, alho, gengibre, glúten, uva, toronja (grapefruit), haddock, mel, limão, alface iceberg, alface-orelha-de-mula, lagosta, malte, leite, vaca, cogumelos, mostarda, nutra doce TM, aveias, azeitona verde, cebola, laranja, orégano, ervilha, amendoim, pimenta-do-reino, pimenta, pimenta-malagueta, pimentão, abacaxi, porco, batata-doce, batatinha, arroz integral, farinha de centeio, salmão, pentéola (tipo ostra, conhecido no Brasil como vieira), gergelim, camarão, soja, feijão-soja, espinafre, broto, feijão de mungi, abobrinha, morango, açúcar, cana-de-açúcar, girassol, peixe espada, chá preto, tabaco, Peixe truta, tomate, atum, peru, noz, trigo, levedura, fermento, a levedura de cerveja, iogurte. [1]

Como já relatado anteriormente, estas alergias por IgG se manifestam em um tempo não inferior a 1 dia após a ingestão, geralmente 2 a 3 dias, podendo chegar até 4 dias após a ingestão.

Já o FICA (Food Imune Complex Assay), dosa a presença de anticorpos no sangue e é fidedigno, porem é muito caro.

Para Gaertner e Boucinhas o melhor método é o VEGATEST que dosa os alérgenos por bioressonância eletromagnética. Este aparelho mede a presença dos alérgenos alimentares através da interação entre os alimentos alergênicos e os não alergênicos à passagem de uma corrente elétrica de amperagem e voltagem pré conhecidas e aplicada sobre um ponto de acupuntura (TING – polpa do polegar). O teste é prático e de um modo rápido podemos testar mais de 130 alérgenos no próprio consultório. O VEGATEST do modo que ensinam Gaerthener e Boucinhas se correlaciona estatisticamente com o RAST no sangue.

Através do Vegatest podem ser detectadas:

Infestações parasitológicas que na maioria das vezes não aparecem no exame de fezes tradicional e que merecem ser eliminados por medicamentos específicos e na dose adequada;
Alergias ambientais, como ácaros, mofo, tintas, etc…
Alergias a alimentos (glúten, leite, camarão, etc.), corantes e aditivos químicos, responsáveis por boa parte dos distúrbios gastrointestinais e outros sintomas.
Intoxicação por metais pesados (Chumbo, Mercúrio, Níquel, etc.), responsáveis por graves doenças degenerativas (Câncer, Alzheimer, Alergias, Doenças Auto-imunes, etc.).
Deficiência de vitaminas e sais minerais (Cálcio, Ferro, Vitamina C, etc.).
Condições vitais dos órgãos e vísceras, além da presença de tumores e metástases.
Eu já trabalho com o Vegatest há alguns anos e tenho visto grandes resultados com uma avaliação assim tão ampla e aprofundada.


 http://g1.globo.com/bemestar/noticia/2014/03/niquel-e-um-metal-que-causa-alergia-e-pode-estar-presente-em-bijuterias.html
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 http://pt.wikihow.com/Tratar-Urtic%C3%A1rias-em-Crian%C3%A7as

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 http://vidasenhora.com/dieta-em-uma-alergia-poss-vel-e-a-pessoa-al-rgica-n-o-pode-comer/


http://quantumbio.com.br/metodo-quantumbio/o-que-e-bioressonancia/

Alergia alimentar/Intolerância alimentar

http://www.drashirleydecampos.com.br/noticias/26659
http://www.drashirleydecampos.com.br/categorias/90/


Uma pequena mudança na dieta poderia mudar sua vida

Nós muitas vezes sofrem de problemas crônicos de saúde, sem saber o motivo. Às vezes os sintomas são difíceis de explicar e parece alheio a uma causa. Melanie Thompson, um residente de Dubai durante os últimos 15 anos sofria de doença desconhecida, inclusive sentindo cansado desnecessariamente e com excesso de peso. Depois de anos de má saúde, ela descobriu que é intolerante ao trigo. Agora que ela sabe, faz toda a diferença. É mais fácil para ela evitar alimentos problema. Ela é magra, saudável e cheio de problemas de saúde de energia persistente desapareceram. Nunca pensei que uma simples mudança de dieta pode fazer sua vida muito melhor.

Como Melanie, muitos de nós podem ter intolerância a certos alimentos, que nunca foram identificados.

Intolerância Alimentar

hipersensibilidade alimentar não alérgica é o nome médico para intolerância alimentar, vagamente conhecida como hipersensibilidade alimentar. Ele é uma reação negativa a um atraso de alimentos, bebidas, aditivos alimentares, ou compostos encontrados nos alimentos, que pode envolver sintomas em um ou mais órgãos e sistemas, mas não é uma verdadeira alergia.

Alergia alimentar Alimentos vs Intolerância

A distinção precisa entre intolerância alimentar e alergia alimentar é muitas vezes perdida. A verdadeira alergia alimentar requer a presença de anticorpos IgE contra a comida. intolerâncias alimentares podem envolver o sistema imune, geralmente mediado por anticorpos IgG.

hipersensibilidade alimentar não-IgE mediada (intolerância alimentar) é mais crônica, menos agudo, menos óbvio em sua apresentação, e muitas vezes mais difícil do que diagnosticar uma alergia alimentar. Os sintomas de intolerância alimentar variam muito e podem ser confundidos com os sintomas de uma alergia alimentar.

Embora verdadeiras alergias estão associadas com respostas de IgE fast-acting de imunoglobulina, pode ser difícil determinar a falta de alimentos causando uma intolerância alimentar, porque a resposta ocorre geralmente durante um período prolongado de tempo. Assim, o agente causal e da resposta são separados no tempo, e não pode ser obviamente relacionados.

sintomas de intolerância alimentar geralmente começam cerca de meia hora depois de comer ou beber o alimento em questão, mas às vezes os sintomas podem demorar até 48 h.

Comum Intolerâncias Alimentares

A intolerância à lactose: Embora a capacidade do organismo de produzir lactase não pode ser mudado, os sintomas de intolerância à lactose pode ser controlada com mudanças na dieta. A maioria das pessoas com intolerância à lactose podem tolerar uma certa quantidade de lactose na sua dieta. Introdução progressiva de pequenas quantidades de leite ou produtos lácteos pode ajudar algumas pessoas se adaptarem a elas com menos sintomas. Muitas vezes, as pessoas podem tolerar melhor leite ou produtos lácteos, levando-os durante as refeições.
O Dietary Guidelines for Americans 2005 Recomendamos que as pessoas com intolerância à lactose escolher produtos lácteos com baixos níveis de lactose que o leite normal, como iogurte e queijos duros.

leite sem lactose e sem lactose reduzida e dos produtos lácteos, disponível na maioria dos supermercados, são idênticos ao leite convencional, exceto que a enzima lactase foi adicionado. leite sem lactose permanece fresco por aproximadamente o mesmo comprimento de tempo ou mais do que o leite normal se ele for ultra-pasteurizado. leite sem lactose pode ter um sabor levemente doce do que o leite normal. O leite de soja e outros produtos podem ser recomendados por um profissional de saúde.

Intolerância Egg: Este tipo de reação ocorre dentro de minutos de comer um ovo. Os sintomas incluem, erupções e inchaço na face e ao redor da boca. Pessoas com intolerância ovo necessidade de evitar todos os alimentos contendo clara de ovo ou gema de ovo, de todas as fontes, incluindo a galinha, ganso e pato. Muitos produtos alimentícios, como bolos, pão de maionese e creme, contém ovos ou proteínas, para ser vigilante sobre a verificação de etiquetas ingredientes antes de comprar.
Intolerância Trigo: A aflição do intestino doença celíaca é a principal forma de intolerância ao trigo. Afeta que são suscetíveis ao glúten, uma proteína presente no trigo, centeio, cevada, aveia e, possivelmente. O glúten pode danificar o revestimento do intestino, o que leva a uma reduzida capacidade de absorver nutrientes dos alimentos e os resultados de diarréia e desnutrição. Acredita-se também que a doença celíaca pode ser causada pela introdução de alimentos que contêm glúten para crianças, que são o desmame. Geralmente, os sistemas de bebês jovens digestivo não são maduros o suficiente para processar grandes proteínas. Estes são, portanto, tratados como partículas estranhas e removido o corpo. Pessoas com doença celíaca necessidade de seguir um estrito, dieta, ao longo da vida sem glúten. alimentos sem glúten são recomendados para estas pessoas como a maioria dos grandes supermercados possuem.
O diagnóstico de intolerância alimentar

Existem vários testes que estão disponíveis para identificar Intolerância Alimentar. O alimento teste ELISA mede os anticorpos para os alimentos. Estes anticorpos são também conhecidos como imunoglobulinas IgGs alimento ou comida.

Nos Emirados Árabes, Oriente Biotecnologia e Ciências Biológicas oferece teste de intolerância alimentar que utiliza a inovadora, o estado-da-arte da tecnologia Genarrayt ® * Microarray para detecção de anticorpos IgG específicos de géneros alimentícios. O teste é rápido colorimétrico de ELISA microarray-based para a medição de anticorpos IgG para até 221 alimentos em sangue total, soro ou plasma humano.

Princípio do Teste de Intolerância Alimentar

Mais de 200 + extratos de alimentos são "impressos" em almofadas de nitrocelulose "em uma lâmina de vidro, juntamente com os padrões de calibração e controles. Uma amostra de sangue do próprio paciente é diluído e dispensada em cada impresso microarray. anticorpos IgG Food se vincular a apresentar extratos de alimentos. Os anticorpos IgG ligados alimentos são posteriormente detectado por meio da utilização de reagentes imunoensaio outros que geram a cor azul na presença de anticorpos IgG alimentos. A densidade da cor azul é medida usando um scanner de alta resolução. Os resultados gerados pelo scanner, em seguida, são calibrados contra as normas de utilização do software de informação especializados para dar resultados quantitativos. Este software, em seguida, produz uma impressão de tailor-made do resultado final de anticorpos IgG de alimentos para cada alimento no painel de comida pedida.

Benefício de IntoleranceTest Alimentos

O teste é realizado em uma amostra de sangue coletado em tubo heparinizado de coleta de sangue. Esta é centrifugado e um volume medido com precisão de amostra utilizados no ensaio para dar uma maior fiabilidade e reprodutibilidade dos resultados. Os resultados são apresentados em U / ml. A reatividade de anticorpos associados com cada alimento pode ser comparado ao permitir que o médico a elaborar um regime alimentar baseado em ótimo nível de anticorpos de alimentos.

Relatório de teste

O relatório está disponível em 3-4 dias depois. É a informação completa sobre os 221 alimentos que estão sendo testados contra um de amostra de sangue. O relatório divide a lista de alimentos em 3 segmentos, como, elevados, Borderline e nenhuma reação. A lista de alimentos inclui ervas vegetariano, não-vegetarianos, e especiarias, etc

Tratamento da intolerância alimentar

Os indivíduos podem tentar pequenas mudanças de dieta de exclusão de alimentos que causam reações óbvias, e para muitos isso pode ser adequada, sem a necessidade de ajuda profissional. Por razões acima mencionadas alimentos causando problemas pode não ser tão evidente, uma vez sensibilidades alimentares podem não ser notados durante horas ou mesmo dias depois de se ter o alimento digerido. Pessoas incapazes de isolar os alimentos e aqueles mais sensíveis ou com sintomas incapacitantes deve procurar ajuda de especialistas médicos e nutricionista.

A orientação pode ser dada ao seu médico de clínica geral para auxiliar no diagnóstico e tratamento. testes de eliminação de alimentos pode ser realizada nos pacientes para identificar o problema dos alimentos e produtos químicos.

Uma vez que todas as sensibilidades químicas dos alimentos são identificados um dietista pode prescrever uma dieta adequada para o indivíduo, para evitar os alimentos com produtos químicos. A nutricionista irá garantir uma nutrição adequada é obtida com alimentos seguros e de suplementos, se necessário.

um artigo submetido por Pankaj Sohaney



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Tradução aviso: O artigo "Uma pequena mudança na dieta poderia mudar sua vida" foi traduzido usando um serviço de tradução automatizada. Pedimos sinceras desculpas por eventuais erros de tradução que possa ter ocorrido. Obrigado pela sua compreensão.




Fonte:

http://e-articles.info/t/i/8379/l/pt/


 ( Alergias, hipersensibilidade a cor)

 “Os alimentos industrializados costumam ter dois tipos diferentes de corantes, principalmente sucos em pó, gelatinas e confeitos: um refresco de uva de pacotinho tem corantes artificiais amarelo crepúsculo e vermelho bordeaux”, Cinthia Spricigo, engenheira de alimentos e professora da Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR) Produtos

Colorido perigoso

Utilizados em inúmeros alimentos industrializados, os corantes naturais e artificiais podem despertar graves reações alérgicas



Balas, sorvetes, iogurtes, cereais, sucos em pó, refrigerantes – parecem alimentos inofensivos, mas podem causar reações alérgicas como irritações na pele, vermelhidão, enjoo, inchaço nos olhos e urticária em pessoas sensíveis aos componentes que dão cor a eles. Os corantes não têm valor nutricional, servem apenas para alterar a aparência de grande parte dos alimentos industrializados, como explica a engenheira de alimentos Cinthia Spricigo, professora da Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR).
Responsável por colorir doces, bebidas, cereais, iogurtes e laticínios, o corante artificial amarelo tartrazina é responsável pelo maior número de reações alérgicas entre os pigmentos. “Pessoas sensíveis a ele podem ter urticária, erupções na pele, vermelhidão e até choque anafilático”, diz Cinthia. Segundo ela, os sintéticos derivados do carvão – como o tartrazina, azul brilhante e vermelho eritrosina –, são os que normalmente causam as reações alérgicas.
Não apenas os corantes artificiais podem causar alergias. Os naturais, como o vermelho carmim (derivado de um inseto, a cochonilha), também representam perigo para as pessoas sensíveis. “Ele é utilizado em balas, bebidas, sorvetes e pode causar reações como manchas vermelhas na pele e inchaço”, diz Gisele Kuntze, alergologista do Hospital IPO.
Sinal de problemas
Os sintomas da alergia a essas substâncias podem aparecer ou logo após o consumo dos alimentos ou algumas horas depois. Caso surja algum sinal de problemas, a recomendação é conferir o rótulo do alimento consumido, que deve conter o nome do corante utilizado, e buscar um médico para confirmar a reação alérgica.
A alergia a alguns corantes, como o vermelho carmim, pode ser comprovada por meio de exame de sangue. Outras, como ao amarelo, só com exame de provocação oral supervisionada. A quantidade de corante ingerida tem pouco a ver com a dimensão da reação – a alergologista explica que há pessoas com maior sensibilidade, nas quais uma pequena quantidade da substância causa reações intensas, e outras que são mais resistentes.
Ela alerta para o fato de não existir tratamento específico contra a reação alérgica, apenas contra os seus sintomas leves como irritações cutâneas, inchaço, coceira e urticárias. Neste caso, o alérgico deve suspender a ingestão do alimento que causa reações.
A negligência com esses sintomas menores pode ter consequências sérias. “Uma alergia pode levar ao choque anafilático, que é o fechamento das vias respiratórias”, diz Gisele.
A alergologista explica que pode ocorrer de uma pessoa ser alérgica a mais de um corante e pode haver cruzamentos entre alergias. “Uma sensibilidade a medicamentos pode ser acompanhada da sensibilidade a um corante, como os alérgicos à aspirina, que também podem ter sensibilidade em contato com alguns corantes vermelhos e amarelos”, finaliza.
Confira alguns tipos de corantes naturais e sintéticos utilizados na indústria alimentícia:Amarelo crepúsculo
Cereais, balas, caramelos, coberturas e xaropes, laticínios e goma de mascar. Pode causar alergia, urticária angiodema e problemas gástricos. Azul brilhante
Cereais, balas, laticínios, queijos, recheios, gelatinas, licores e refrescos. Pode causar hiperatividade em crianças, eczema e asma. Deve ser evitado por sensíveis a purinas. Vermelho Bordeaux (amaranto)
Cereais, balas, laticínios, geléias, gelados, recheios, xaropes, preparados líquidos. Deve ser evitado por sensíveis à aspirina, é proibido em diversos países. Vermelho eritrosina
Pós para gelatinas, laticínios, refrescos, geléias. Pode ser fototóxico. Contém 557 mg de iodo por grama de produto. Pode aumentar hormônio tireoideano no sangue. Azul escuro (indigotina)
Gomas de mascar, iogurtes, balas, caramelos, bebidas. Pode causar náuseas, vômitos, hipertensão e alergia como prurido e problemas respiratórios. Vermelho ponceau 4R
Frutas em caldas, balas, cereais, bebidas, laticínios, sobremesas. Deve ser evitado por sensíveis à aspirina e asmáticos. Pode causar anemia e aumento de doença renal (glomerulonefrite). Amarelo tartrazina
Laticínios, licores, fermentados, produtos de cereais, iogurtes. Reações alérgicas a sensíveis à aspirinas e asmáticos. Pode causar insônia em crianças e afecção da flora intestinal. Vermelho 4º
Cereais, balas, laticínios, recheios, sobremesas, refrescos, refrigerantes e geléias. Pode causar hiperatividade em crianças, eczema e dificuldades respiratórias. Fonte: Revista Química e Derivados. 

 http://www.gazetadopovo.com.br/saude/colorido-perigoso-d6ljii3phgd92mg5zmjan3cy6

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Você gostaria de alimentar seus filhos com um ingrediente derivado do alcatrão de carvão? Não? Pois é exatamente isso que você pode estar fazendo, se deixá-los consumirem alguns produtos artificialmente coloridos com a cor laranja ou amarela, incluindo refrigerantes, salgadinhos (Doritos ou Cheetos, por exemplo) e uma variedade de outros itens.
A tartrazina (corante industrial), é um ingrediente comum em todos estes alimentos. Segundo um estudo de 2007 da Agência Alimentar do Reino Unido, a tartrazina, também conhecida como E102 ou Amarelo 5, foi um dos corantes ligados à hiperatividade em crianças.
Atualmente, não é difícil observar crianças pequenas consumindo alguns tipos de salgadinho ou doces que contenham esta substância. O problema é que além da hiperatividade, a tartrazina pode causar enxaquecas e reações de natureza alérgica, entre as quais, asma brônquica e urticária, que são as famosas coceiras e vermelhidões que aparecem em crianças.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) obriga as empresas fabricantes de alimentos que contenham na sua composição a tartrazina, de declarar na rotulagem, especificamente na lista de ingredientes, o nome do corante por extenso.
 tartrazinaGeralmente, você irá encontrar nos produtos as seguintes mensagens: “Aromatizado e Colorido Artificialmente” e na lista de ingredientes “Corante Artificial Amarelo” ou “Amarelo 5” ou “Yellow 5”.
IMPORTANTE: Além das crianças, alguns adultos também possuem reações alérgicas devido a tartrazina. Fique de olho! Você pode ser um deles.
Portanto, se você tem ou conhece alguma criança que apresenta algum dos problemas citados acima, a má alimentação pode ser uma das causas da enfermidade.
Lembrando que é imprescindível procurar um profissional de saúde da sua preferência, antes de tomar qualquer medida restritiva na alimentação de uma criança.

http://www.liberoalimentos.com.br/2012/02/cuidado-com-a-alergia-a-tartrazina.html



25 de mar. de 2011

Voz interior







Desde que nascemos, temos uma energia especial olhando
 para  a vida e segundo o que experienciamos, podemos trocar energias que são sagradas.

Há muitos anos este canal iniciou experiências em captação 
e transmissão de energias
e a desenvolve conforme os instrumentos preciosos para sua evolução.
Conectado por canalização em  processos ainda em estudo, 
mas com uma missão especial de transmitir ao número de seres 
abertos em mesma frequência,  
tanto melhor fosse em maior quantidade de receptores
 em via's do tempo atual que atravessamos.

A energia da Terra é estudada e é sentida em muitas egrégoras e grupos de especial energia. Alguns tem outras missões em ciência, tecnologia, artes, entre mais habilidades, e a cada um foi dada uma natural fonte de captação de idéias e de "conscrição" ***
pelo Atman  ***   consegue captar frequências mutáveis em ordem de escalas vibratórias  correspondentes a energia que auxilia em fraternidade e contribuição a missão.

Está  neste exato tempo equalizado, efetuado mais um chamado de luz e em vibrante encontro de partículas aos que entendem por necessário vibrá-las e alcançar sua violeta luz estelar, campo de seu posto de transcomunicante  em sua autoconsciência.

Os sinais visíveis  pós rupturas de energias vão necessitar de ancoradores para ajudar no trânsito das verdades que são colhidas,  a cada um e em seu lastro não oxidativo, prevendo não se corromper em meio a catarse coletiva.
Essa descarga emocional pode tornar sujeito a abalos de energia, e entre chakras e vórtices que ainda estão sendo desenvolvidos gerar outros estágios reflexivos, mas também desordem energética a ser amparada por orações, mantras e meditação convexa.

Sempre construindo, ou  ainda que seja de abstratas formas e formulações os momentos de luz que transcendem de um passo a outro, dado a favor do amor ao próximo, tão citado em toda a jornada, mas pouco ouvido e praticado já que o mundo assim está sob sua visão.

A ótica é encontrar recursos que ajustem a telepatia enviando ondas serenas e expansivas a  canais receptores formando um vórtice de imensa flor "GLUON"...***
(pesquisas em terapias de cor podem ajudar a compreender a interação forte e responsável neste campo de ação cromodinâmica quântica.) 

O canal aplica-se em terapias desde 1990 onde grupos cósmicos e terrenos estiveram sempre unificando em suas obras, a ferramenta útil e abrangente de mudança de vibração e portanto interna,  aliada a pequenas fases de contatos diretos.

Dado a física distância entre os canais, este ato de comunicação virtual quantifica a aproximação em linha com a luz. São muitas as passagens e linguagens que podemos entender, escolham suas frequências justas e em tempo hábil emergente. 

"A revelação do mistério encoberto mas agora manifestado" : 
Nós sabemos, apenas, que nos acompanhais no caminho da vida, e que em Jesus Vos tornastes “Deus conosco”.

Como  ETERNOS APRENDIZES, pulsam em nossas considerações sobre a Vida, a forma a qual nos identificamos diretamente
 com o estado maior de nossa alma.

Com a representação de Hera e Hidra, pesquise os itens marcados com  (*)  e na constelação Caranguejo ( Cancris *)  e também em Orixá que rege emoções. Aos canais da mesma egrégora afinizem-se 
com o olhar interior ao céu.

(É uma das constelações do zodíaco menos nítida, pois suas estrelas são todas superiores a terceira magnitude. Tem quatro estrelas de quarta grandeza, Juno, Iris, Beta e Beenive e dez de quinta grandeza)

Antes dos tempos da tecnologia haviam mensagens subliminares ou presságios codificados
porque não havia meios implícitos de explicar ao ser , que as linhas são gráficos energéticos e conceituados em energia padrão da luz e de desenvolvimento abstrato.

Hoje pode confirmar relatos de todo o mundo com sua matéria conceitual e por texturas de seu ingresso na luz, antes iniciáticas, hoje magnificadas em  veículo consciencial próprio.

Espuma Branca *  ( em pesquisa feita no ato)
A “espuma” que aparece na crista das as ondas no mar também é branca  devido ao efeito do espalhamento da luz por partículas de água com diferentes tamanhos  Luz solar é composta por todas as freqüências do chamado espectro visível (que vai do vermelho ao violeta). Dependendo do seu tamanho, a gota de água espalha uma determinada freqüência. As gotas maiores espalham as baixas freqüências (vermelho, amarelo etc) enquanto as gotas menores espalham as de altas freqüências (azul, violeta etc)  Como há uma grande diversidade de tamanhos, cada gota espalha a luz proveniente do Sol de uma maneira diferente.

Em tudo que é vivo é unido pela energia. 
Unam-se pelo amor e não pela matéria.
Através do que podem propulsar*** 
em seus valores terão acesso a seus estudos dignos em
relato direto com seu ser de luz. 


( A palavra de Deus)
 A palavra que falta está em vossos corações,  se faltava alguma
coisa a ser entendida como verdade, consulte a si 
em seus propósitos de existência.
A palavra que  conclui em raciocínio de luz e principal é...
A palavra de Deus.

( Houve interrupção para  próximo contato segundo segue)
O nome da fonte está   na palavra e voz interior.
Voztor

Nota:  As pesquisas  enviadas este ano  direta ao canal Solar 8  iniciaram nesta  sexta feira de 25  março de 2011  Mas podem ser pesquisadas e retransmitidas respeitando a fonte em íntegra.
As deduções  após sua de pesquisas... podem ser retransmitidas para  as egrégoras e seus canais. Com as fontes de luz amplificando sinais em favor de solidariedade e compaixão
à todos que sentem-se interligados naturalmente com a mesma.
Qualifica-se como verdadeira dado a interrupção mediada as 19:00 horas do tempo exato previsto ao ato da fonte e canal. Adicionando  espaçamentos visuais de um terceiro canal e ainda captado por mais duas outras fontes que virão a se comunicar em tempos próximos.
 Paz profunda, Om, namasté, Na Luz!
[zirrap]

VOZTOR ( fonte)
Solar 8 ( canal)